От ВРНС ожидают законодательного закрепления статуса русского народа

Сегодня в зале церковных соборов храма Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыл 19-й Всемирный русский народный собор (ВРНС). Тема форума в этом году — «Наследие князя Владимира и судьбы исторической Руси».

С кафедры зала церковных соборов по традиции выступят как религиозные деятели, так и политики. В кулуарах один из участников собора, президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев предложил законодательно закрепить статус русского народа.

– Русский народ — системообразующий народ, который несет на своих плечах все тяготы военного времени. По моему мнению, необходимо закрепить статус русского народа, идентифицировать его и дать ему определение, — сказал Ручьев корреспонденту «Русской Планеты».

По его мнению, процессу идентификации способствует регулярное обсуждение проблем духовного единства народа, в том числе и в рамках Всемирного русского народного собора.

Международная общественная организация «Всемирный русский народный собор» была создана в 1993 году. За эти годы она стала авторитетной площадкой для обсуждения наиболее острых проблем современности. В форуме принимают участие люди разных политических взглядов и вероисповеданий. Собор объединяет представителей власти, духовенство традиционных религий страны, деятелей науки и культуры. Возглавляет ВРНС патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»