От санкций ЕС может потерять 100 млрд евро и 2 млн рабочих мест

Немецкая газета Die Welt, опираясь на исследование Австрийского института экономических исследований (Wifo), предрекает Европе не самые радужные финансовые перспективы. По мнению издания, экономический кризис в России, вызванный санкциями ЕС, в ближайшие годы может обойтись Старому свету в 100 миллиардов евро и два миллиона рабочих мест, сообщает РИА Новости.

- Упадок экспорта, который мы наблюдаем в худшем виде с осени прошлого года, это на данный момент реальность. Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием, - цитирует газета исследователя Оливера Фритца.

Согласно исследованию, сильнее всего пострадает Германия: продуктивность экономики страны может упасть на процентный пункт. Другие страны испытают меньшие последствия санкций. Примерные потери Италии могут составить 200 тысяч рабочих мест и 0,9 процентного пункта, Франции - 0,5 процентного пункта и около 150 тысяч рабочих мест. Как отмечает издание, Еврокомиссия занимает противоположную точку зрения и оценивает последствия антироссийских санкций как «относительно незначительные и преодолимые».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»