От крымских татар потребуют освободить часть земли

Крымским татарам придется освободить часть земли для социальных нужд республики, сообщил РИА «Новости» первый вице-премьер Рустам Темиргалиев.

«Действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли нужны для социальных нужд», — сказал чиновник. Он привел в пример часть территории в районе объездной дороги Симферополя, на которой якобы есть «много самозахватов».

Темиргалиев подчеркнул, что эти земли нужны для развития инфраструктуры Симферополя. «Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальные жизнедеятельности крымских татар», — заверил он.

Накануне Темиргалиев рассказал в интервью «Новой газете», что в 2014 году крымские татары получат $22 млн на улучшение условий их проживания, включая благоустройство дорог, подведение газа и воды. Татарский язык получит официальный статус, а культуре народа уделят должное внимание, отметил вице-премьер.

Ранее власти республики обещали крымским татарам несколько высоких должностей, включая вице-премьера, вице-спикера Госсовета и несколько портфелей председателей комиссий, а также «высокое финансирование своих программ». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»