От желающих приобрести российские книги на Женевском салоне не было отбоя

Огромным успехом пользовалась российская экспозиция на 29-м Международном салоне книги и прессы в Женеве, на который Россия была приглашена в качестве почетного гостя. Об этом журналистам сразу после завершения книжной ярмарки рассказала директор программы российского павильона Нина Литвинец.

- Нынешнее участие России в женевском Салоне книги и прессы в качестве почетного гостя было чрезвычайно удачным и успешным, — цитирует Литвинец РИА Новости.

По ее словам, все мероприятия, которые проводились на российском стенде, собирали большое количество людей, а от желающих приобрести книги российских авторов, как в оригинале — на русском языке, так и в переводе на французский, не было отбоя.

Директор программы российского павильона подчеркнула, что в этот раз Россию представляли не просто как страну с богатой историей и культурой, а обратились к конкретным вещам, в частности к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этой памятной дате был посвящен целый стенд с фотографиями и книгами. Все желающие могли также взять себе георгиевскую ленточку, которые специально привезли из Москвы. К завершению Салона в воскресенье все ленточки были разобраны посетителями.

Большой интерес вызвали, в частности, выступления известных российских писателей: Захара Прилепина, Евгения Водолазкина, Романа Сенчина, Андрея Геласимова, Андрея Балдина и Владислава Отрошенко.

- Когда выступал министр культуры России Владимир Мединский и у него состоялся диалог с председателем Швейцарского клуба прессы Ги Меттаном, в салоне был аншлаг! Сидячих мест не хватило, и люди стояли в проходе. Это была беседа на острую, актуальную тему о русофобии, ее исторических корнях и современной русофобии на Западе. И это, конечно, привлекло большое количество посетителей, — отметила Литвинец.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»