От гражданства США в 2015 году отказались четыре тысячи 279 человек

От гражданства США в 2015 году отказалось рекордно большое число человек — четыре тысячи 279. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Эксперты издания говорят, что такая тенденция связана с кампанией американских властей по борьбе с незарегистрированным оффшорными счетами. Она стартовала в 2009 году, когда швейцарский банк UBS AG признал, что призывал своих клиентов из числа налогоплательщиков США скрывать свои средства за границей, подчеркивает WSJ. С тех пор США собрали с физических и иностранных юридических лиц около 13,5 миллиарда долларов в виде налогов и штрафов. Эта кампания стала причиной сложностей для примерно семи миллионов американцев, живущих за рубежом, что и привело некоторых из них к решению разорвать связи с США.

Еще одной причиной отказов от гражданства издание называет закон FATCA, который действует с марта 2015 года и обязывает зарубежные банки предоставлять налоговой службе США сведения о счетах своих американских клиентов. В случае отказа от предоставления этих сведений, с кредитных организаций будет удерживаться налог в размере до 30 процентов по ряду платежей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»