Освобождены все задержанные в ходе народного схода в Москве

Все 194 человека, задержанные накануне на массовой акции протеста в центре Москвы, выпущены из отделов полиции, сообщает «ОВД-Инфо».

Накануне в центре Москвы прошла акция протеста против приговора оппозиционеру Алексею Навальному. В ней участвовали, по разным данным, от 2,5 тысяч человек (официальная версия МВД) до 50 тысяч человек (версия проекта «Росузник»).

Народный сход был запланирован на 19:00, но начался раньше. Полиция перекрыла Манежную площадь, на которой планировалось провести акцию, поэтому люди собрались возле выхода из станции метро «Охотный ряд». Позже люди заполнили всю площадь перед Госдумой, часть Тверской, а также Моховой улиц. На место проведения акции были стянуты силы ОМОН и внутренних войск. Активистам удалось на несколько минут перекрыть Тверскую улицу. Полиция выборочно задерживала людей, которые выкрикивали лозунги и аплодировали.

Сегодня Кировский областной суд выпустил из-под стражи Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. 

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2013, 12:18
О как. Широкий жест властей. Смотрите, хомячье, какие мы щедрые и великодушные! Прощаем вам все ваши плевки и грязь в нашу сторону.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»