Освобожденный по УДО Константин Лебедев вышел из СИЗО

Осужденный по «болотному делу» Константин Лебедев, отпущенный на свободу по УДО, покинул СИЗО «Лефортово», сообщил «Интерфаксу» его адвокат Валерий Лавров. По словам адвоката, мать Лебедева сообщила, что он уже находится дома.

В апреле 2013 года Лебедева приговорили к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в ходе оппозиционного митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади. Лебедев признал свою вину, пошел на сделку со следствием, а его дело было рассмотрено в «особом порядке».

После приговора Лебедева не этапировали в колонию, а оставили в СИЗО, чтобы он мог участвовать в качестве свидетеля на заседаниях по делу представителей «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, также обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной площади. Ходатайство Лебедева об УДО было удовлетворено 24 апреля, 6 мая оно вступило в законную силу.

Некоторые фигуранты дела о массовых беспорядках на Болотной площади были осуждены 4 февраля. Александра Наумова (Духанина) была приговорена к 3 годам и 3 месяцам условно с испытательным сроком 3 года, Ярослав Белоусов и Артем Савелов получили по 2 года 6 месяцев и 2 года 7 месяцев колонии соответственно, Андрей Барабанов — 3 года 7 месяцев, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович — 3 года 6 месяцев, Сергей Кривов — 4 года. Алексей Гаскаров, Илья Гущин,и Александр Марголин остаются в СИЗО, Елена Кохтарева — под подпиской о невыезде. Их дело в настоящий момент рассматривается в Замоскворецком суде Москвы.

Новости по теме

Комментарии

07 мая 2014, 01:11
И дальше будет вредить России.
07 мая 2014, 14:50
Куда же теперь иудушка подастся? Или действительно будет продолжать гадить всем назло?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»