Освобожденный журналист Vice сообщил о «дюжине» удерживаемых в плену пророссийскими активистами

Освобожденный журналист Vice Саймон Островский рассказал, что в подвале здания СБУ в Славянске, помимо него, находились около дюжины человек. По его словам они остаются в плену до сих пор. Сообщение Островского публикует сайт журнала Vice.

«За те четыре дня, которые я был в плену, в подвал здания СБУ в Славянске пророссийские активисты перебросили около дюжины задержанных, чьи имена неизвестны. Некоторые из них были журналистами, некоторые просто пьяницами, а некоторые украинскими активистами, достаточно глупыми или храбрыми, чтобы побывать в этой крепости русских националистов в Украине», — написал Островский.

Он добавил, что ему удалось познакомиться лишь с некоторыми заложниками.

По словам Островского, в подвале СБУ Славянска удерживают Артема Дейнегу, местного программиста «который был задержан пророссийскими активистами, когда пытался повесить веб-камеру напротив здания СБУ», журналиста-фрилансера Сергея Лефтера «который был похищен на главной площади Славянска средь бела дня», депутата городского совета Славянска Вадима Сухоноса и бывшего члена самообороны Евромайдана Виталия Ковальчука.

По данным «Радио Свобода», программист Дейнега пропал 13 апреля и его местонахождение неизвестно, Лефтер последний раз выходил на связь с Open Dialog Foundation, где работал,15 апреля. О похищении Сухоноса стало известно 23 апреля.

Журналист Саймон Островский был отпущен накануне. Он перестал выходить на связь с коллегами 21 апреля. Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев позже рассказал, что журналист находится в плену у пророссийских активистов и является «разменной монетой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»