Освобожденные в США иранцы отказались вернуться на родину

Освобожденные из американских тюрем по соглашению между Вашингтоном и Тегераном иранцы отказались возвращаться на родину. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал ABC.

Ранее США и Иран заявили о совершении обмена заключенными. Иран освободил четырех граждан США — журналиста Джейсона Резаяна, проповедника Саеда Абедини, военнослужащего Амира Хекмати, а также Носратоллу Хосрауи и сообщил об освобождении задержанного в Тегеране несколько месяцев назад американского студента.

США, в свою очередь, освободили семерых иранцев, шесть из которых имеют двойное гражданство. Также США отозвали из Интерпола запросы на задержание и сняли обвинения в отношении 14 иранцев, запросы на экстрадицию которых оценивались как маловероятные. Стороны обмена договорились доставить бывших узников в Женеву.

Как стало известно телеканалу, семерых иранцев, которых должны были доставить в Швейцарию, на борту самолета не оказалось. Как сообщили источники телекомпании, они сами не пожелали возвращаться в Исламскую Республику. По данным телеканала, самолет все равно вылетел, потому что на нем освобожденных американцев должны были доставить в город Ландштуль в Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»