Освобожденные сотрудники телеканала «Звезда» рассказали о «рукоприкладствах» украинских силовиков

Освобожденные в ночь на 9 июня сотрудники российского телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев после возвращения в Москву заявили о «рукоприкладствах» со стороны украинских силовиков, сообщается на сайте телеканала.

Оператор Сушенков и звукорежиссер Малышев были доставлены из Белгородской области на подмосковный аэродром «Чкаловский» самолетом Минобороны. После приземления они рассказали, что чувствуют себя хорошо.

По их словам, на блокпосту под Славянском у них забрали паспорта, надели на головы маски и посадили в вертолет. После задержания два дня их держали «практически без воды в тесном, душном помещении, на самом солнцепеке, где температура достигала 50 градусов». «Было голодно, жарко, грязно и местами больно... нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки», — приводит телеканал заявление своих сотрудников.

Сотрудники курируемого российским Минобороны канала пропали на Украине днем 6 июня. В руководстве «Звезды» заявили, что они ехали на инаугурацию избранного президента Украины Петра Порошенко. Позже представители Национальной гвардии Украины заявили, что Сушенков и Малышев могли заниматься «наблюдениями за одним из блокпостов» под Славянском, после чего их и задержали. Оператор и звукоинженер были переданы российской стороне в ночь на 9 июня на международном пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2014, 10:33
Слава богу что все хорошо закончилось. Вот такое вот получилось своеобразное освещение порошенковской инаугурации.
Путин все сильнее и сильнее сливает руских на востоке Украины , в НОВОРОССИИ . Сначала сделав громкие заявления о том что не дай бог к ним будет применена сила и создана угроза жизни - Россия введет войска и будет их защищать ! Русские украинцы в это поверили , стали бороться с фашистским режимом Киева , и что ? Бандеровцы массово убивают женщин , детей , бомбят с самолетов , расстреливают танками и из 250 мм минометов ... А Путин испугался санкций Запада , за бизнес и деньги русских олигархов на Западе и молчок ... Уже и с ПАРАШенко общается ... Также и нас в Крыму кинули , обещали много , а сейчас санкций боятся , ничего не работает , перспектив никаких ... крымчане как изгои , бедные родственники !
09 июня 2014, 13:14
не, достали... сливает... вам войны мало? нуну
09 июня 2014, 12:56
Подобные издевательства не прекратятся: такова "дразнилка" укров. Врут- не краснеют, похищают- насмехаются - это за ниточки подергивают Россию, чтобы она "протесты", "обращения к мировой общественности" не прекращала. Играют, как мышки с кошкой. Известно, чем это заканчивается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»