Освобождение украинца в Афганистане стало возможным благодаря усилиям Москвы

Освобожденный из плена афганских боевиков украинец Дмитрий Белов передан украинским дипломатам. Официальная процедура передачи состоялась в российском посольстве в Кабуле. Как подчеркивается в сообщении МИД России, освобождение Белова стало возможным благодаря активным усилиям Москвы, передает ТАСС.

Об исчезновении Дмитрия Белова в Афганистане украинским властям сообщила его жена. Киев заявлял, что принимает все меры для поисков своего гражданина. Однако 29 августа МИД России заявил, что Белов освобожден из плена боевиков. Как подчеркнули в ведомстве, это стало возможным благодаря активным усилиям различных российских ведомств в тесном взаимодействии с афганской стороной. Во время пребывания в Кабуле гражданину Украины была оказана вся необходимая помощь, в том числе медицинская. «Мы рады, что России удалось спасти жизнь Д. К. Белого и вернуть ему свободу», — говорится в сообщении.

Как стало известно в четверг, Киев направлял официальное обращение российской стороне с просьбой помочь в освобождении плененного в Афганистане украинца. Об этом сообщил источник в российском МИДе. Он добавил, что у Дмитрия Белого в Афганистане были бизнес-интересы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»