Пятеро чувашских подростков осуждены за изнасилование и кражу могильных оград

Канашский районный суд вынес приговоры в отношении обвиняемых в изнасиловании и хищении оград с кладбища пятерых подростков из Чувашии — 17-летних Владислава Самсонова и Семена Александрова, 16-летнего Максима Сергеева, и 15-летних Алексея Иванова и Виктора Федорова, сообщается на сайте республиканской прокуратуры. Практически все они ранее были судимы.

Как установили следствие и суд, в ноябре прошлого года Иванов, Федоров и Александров похитили со старого городского кладбища металлические ограды общим весом 585 килограммов, которые позже сдали в пункт приема металлолома. В тот же день Самсонов и Сергеев в одном из дачных домиков в городе Канаш изнасиловали девушку.

Ведомство отмечает, что в ноябре 2012 года Самсонов и Иванов похитили сумки с инструментами из «Жигулей», припаркованных в одном из дворов Канаша.

Самый старший обвиняемый — Самсонов — получил четыре года и один месяц лишения свободы в исправительном учреждении по обвинению по пунктам «а», «в», части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему) и пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц). 16-летний Максимов был приговорен к четырем годам в исправительном учреждении по обвинению в изнасиловании, Иванов — к трем годам и восьми месяцам по обвинению в краже. Федорову и Александрову суд назначил обязательные работы сроком на 160 и 50 часов соответственно также по обвинению в краже.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»