Осуждены подмосковные военные, избившие матроса и выбросившие его на ходу из багажника автомобиля

Суд в Московской области вынес приговор старшему лейтенанту Александру Сбродову и прапорщику Батираю Бахмудову, обвиняемым в жестоком избиении матроса Шемакина, сообщает Следственный комитет.

В августе Сбродов и Махмудов избили Шемакина на территории подсобного хозяйства войсковой части 49345. Желая скрыть содеянное, они забросили мужчину в багажник, а свидетеля преступления — еще одного матроса Косарева — в салон автомобиля. Позже они на ходу выбросили избитого матроса из багажника. Сбродов и Махмудов заставили Косарева написать заявление о том, что он вместе с Шемакиным самовольно покинул территорию части, а позже Шемакина избили неизвестные, отмечает ведомство.

Сбродов, не имея собственного жилья, также подал рапорт на выплату денежной компенсации за аренду квартиры в Москве, хотя сам жил у знакомых в Московской области. Этим он причинил ущерб на 182 тысячи рублей.

СК возбудил в отношении военных уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Сбродову также инкриминировали пункты «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий) и часть 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Суд приговорил Сбродова к 6,5 года колонии строгого режима и штрафу в 10 тысяч. Бахмудов получил пять лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2013, 15:11
Фамилии прямо-таки Чеховско-Гоголевские. Вот такой вот Сброд и служит у нас в российской армии. Так а что насчет второго - он Махмудов или все же Бахмудов, не определились? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»