Осуждены охотившиеся на педофилов белорусские последователи Тесака

Фрунзенский районный суд Минска приговорил к штрафу в 10 млн белорусских рублей ($560) и принудительным работам без лишения свободы двух последователей российского националиста Максима «Тесака» Марцинкевича, охотившихся за педофилами, передает Euroradio.Fm.

Как сообщил потерпевший от действий «борцов с педофилами» Виталий Гуляк, напавшие на него осуждены по статьям «Оскорбление» и «Незаконный сбор и распространение информации о частной жизни». Каждого из них суд обязал выплатить по пять млн рублей, а также приговорил их к обязательным работам без отправления в места отбывания наказания — одного на 6 месяцев, другого — на 4 месяца и 13 дней.

В комментарии «Еврорадио» Гуляк отметил, что доволен приговором. По словам потерпевшего, это значит, что люди и впредь будут нести ответственность за самосуд. По его словам, двое оставшихся фигурантов дела находятся в розыске.

Нападение на Гуляка произошло летом прошлого года в Минске, куда он приехал на встречу с 16-летним парнем, познакомившись с ним в интернете. На месте встречи его поджидали несколько молодых людей, которые начали издеваться над белорусом и снимать происходящее на видео.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»