Осужденный за взятки экс-глава района Рязанской области за неуплату 65 млн рублей штрафа получил 5,5 лет колонии

Рязанский областной суд вынес постановление о замене экс-главе Пронского района Николаю Максимушкину наказания в форме штрафа на лишение свободы на срок пять лет и шесть месяцев в колонии общего режима, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы УФССП региона.

10 августа 2012 года областной суд признал его виновным в покушении на получение взятки в крупном размере и назначил ему наказание в виде штрафа в 65 млн рублей.

По данным суда, с апреля 2007 года по январь 2008 года осужденный требовал у генерального директора одного из предприятий района 1 млн 200 тысяч рублей за содействие в предоставлении земельного участка в 10 гектаров в долгосрочную аренду. 11 января 2008 года он был задержан при получении $48 тысяч.

Агентство отмечает, что осужденный получил рассрочку в погашении штрафа на 5 лет с выплатой по 3 млн 250 тысяч рублей в конце каждого квартала. «Должник неоднократно предупреждался о последствиях неуплаты штрафа - возможной замене наказания на реальный срок. Тем не менее, решение суда в полном объеме он не исполнял», — уточнил собеседник агентства.

Позже судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Суд удовлетворил ходатайство, и Максимушкин был взят под стражу в зале суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»