Осужденный за подрыв «Невского экспресса» умер в колонии

Один из осужденных за подрыв «Невского экспресса» Тархан Картоев скончался в колонии ИК-2 Екатеринбурга, сообщил его отец Умматгири Картоев, передает Habar.org.

По словам отца осужденного, ИК-2 оповестила его о смерти сына телеграммой. Картоев-старший утверждает, что его сын прибыл в ИК-2 неделю назад и на здоровье не жаловался.

По словам заместителя начальника организационно-аналитического управления отдела ФСИН по Свердловской области Елены Тищенко, которую цитирует «Би-би-си», предварительная причина смерти Картоева — острая сердечно-сосудистая недостаточность. «Признаков насильственной смерти не выявлено», — утверждает она.

27 ноября 2009 года на границе Тверской и Новгородской областей подорвался скоростной поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург. В результате трагедии погибли 27 человек, около 90 получили ранения. ФСБ обвинила в подрыве поезда 10 уроженцев Ингушетии. Они получили сроки от семи лет колонии до пожизненного заключения, Картоеву дали 7,5 года. В 2013 году Европейский суд по правам человека принял жалобу адвокатов обвиняемых, в которой говорилось о пытках, примененных к арестованным в ходе следствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»