Осужденных в Ливии за помощь режиму Каддафи россиян перевели в тюрьму Триполи из города Зинтан

Российских граждан Александра Шадрова и Владимира Долгова, осужденных за помощь режиму бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, перевели в тюрьму Триполи из города Зинтан, ливийские власти готовят гражданских процесс, сообщил РИА «Новости» старший советник российского посольства в Ливии Леонид Фролов, находящийся сейчас в Тунисе после эвакуации российских дипломатов из Триполи.

«Их (россиян — РП) сейчас перевезли из Зинтана в Триполи. Якобы ливийская сторона собирается сейчас устроить гражданский суд», — рассказал собеседник агентства.

Силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии Шадров и Долгов, три гражданина Белоруссии и 19 украинцев были задержаны осенью 2011 года по обвинению в участии в военных действиях на стороне экс-главы Ливии Муамара Каддафи путем восстановления военной техники, которую правительственные войска использовали против оппозиции.

4 июня 2012 года суд в Ливии счел Шадрова главой «наемников» и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Остальные были приговорены к 10 годам заключения.

14 августа приговор военного суда Ливии Шадрову и Долгову был отменен, и дело должно было быть направлено в гражданский суд. Однако это не означало прекращение дела, россияне были переведены из статуса «осужденные» в статус «задержанные».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»