Осужденные «приморские партизаны» обжаловали приговор

Пятеро осужденных участников группы «приморских партизан» подали апелляционные жалобы на приговор в Приморский краевой суд, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Нина Буланова.

По ее словам, жалобы не поступило только от осужденного по этому делу Вадима Ковтуна, однако документы, возможно, пока не поступили в суд.

Адвокат одного из осужденных Алексея Никитина Нелли Рассказова рассказала агентству, что в своей жалобе они просят «отменить вердикт коллегии присяжных и вынесенный приговор в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями».

Она добавила, что сейчас «партизаны» изучают материалы уголовного дела, собранные в ходе судебного следствия. После этого они планируют подать дополнительную апелляционную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда, однако это случится «не раньше, чем через три месяца».

«Приморских партизан» признали виновными в бандитизме, незаконном обороте оружия, убийствах, разбоях, хищении или вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, после чего троих из них — предполагаемого лидера группы Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова — приговорили к пожизненным срокам заключения. Романа Савченко приговорили к 25 годам колонии строгого режима, Максима Кириллова — к 22 годам, а Вадима Ковтуна, которого присяжные не признали членом группы — к 8 годам и двум месяцам.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2014, 09:02
Теперь можно сколько угодно по судам таскаться и обжаловать. Больше делать-то все равно нечего. Раньше нужно думать было, перед тем как оружие в руки брать и нелепые обращения записывать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»