Осужденному за взятку экс-заместителю прокурора Кировской области снизили на полгода срок заключения

Кировский областной суд в апелляционной инстанции вынес решение в отношении экс-заместителя прокурора области Владимира Быкова, осужденного за получение взятки по части 3 статьи 290 УК РФ, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы областного суда.

«Приговор Первомайского районного суда от 1 августа в отношении Быкова изменен с четырех лет до трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — сообщил собеседник агентства.

Заместителя прокурора Кировской области задержали сотрудники ФСБ 19 апреля после получения взятки в 100 тысяч рублей. 23 апреля за нарушение присяги прокурора его уволили с поста и лишили награды «Почетный работник прокуратуры».

В августе суд признал Быкова виновным в получении взятки и приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 40-кратном размере суммы взятки, то есть 4 млн рублей. Его также лишили воинского звания, классного чина и наград.

Суд установил, что 100 тысяч рублей Быкову передали двое посредников, которые не только передавали деньги, но и брали вознаграждение за свои услуги. Общая сумма передаваемой взятки была 350 тысяч рублей.

По данным следствия, взятку передавал Подлевских, добивавшийся прекращения в отношении него уголовного преследования за побои и угрозу убийством своей бывшей сожительнице. Однако позже Подлевских обнаружил, что прекращение заведенного на него дела невозможно, и, подумав, что его обманули, обратился с заявлением в полицию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»