Осужденному за экстремизм экс-военному срок заменили на условный

Западно-сибирский окружной военный суд заменил срок  на условный для бывшего военного Мурада Джаббарова, в ноябре 2013 года приговоренного к 3,5 годам за призывы к экстремизму и хранение наркотиков, сообщает «Интерфакс».

Окончательным приговором суд назначил Джаббарову наказание в виде трех лет лишения свободы условно, испытательному сроку в четыре года и штрафу в 155 тысяч рублей.

12 ноября 2013 года Новосибирский гарнизонный военный суд постановил, что с января 2012 по февраль 2013 года Джаббаров комментировал видеозаписи в интернете и призывал пользователей сети к экстремистской деятельности. По данным «Газеты Кемерова», военный устроил показ запрещенного фильма «Вечный жид». Также, во время обысков у военного обнаружили наркотики.

Суд посчитал, что Джаббаров «пропагандировал исключительность и превосходство арийской расы», а также разжигал ненависть по отношению к русским, цыганам и евреям. Сам обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Экс-военного приговорили к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 180 тысяч рублей

Представитель окружного суда уточнил «Интерфаксу», что смягчение приговора связано с переквалификацией эпизода с наркотиками. Его признали неоконченным составом преступления, а количество найденных у Джаббарова наркотиков перестали квалифицировать как особо крупное.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»