Осужденная за хищение бывшая замгубернатора Курганской области сбежала из суда

Бывшая заместительница губернатора Курагской области Марина Калугина сбежала из суда после приговора в виде лишения свободы на пять с половиной лет за хищение 7 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной полиции.

По информации Znak.com, Калугина и ее муж Иван Смолин объявлены в розыск. Они не явились на оглашение приговора, хотя до этого находились в зале суда. По словам представителя обвинения, это якобы могло произойти из-за того, что подсудимые не ожидали приговора к реальным срокам.

Приговор оглашен заочно: Калугиной назначили пять с половиной лет лишения свободы и штраф в 530 тысяч рублей, а Смолину — пять лет колонии и такой же штраф, с него также взыщут 830 тысяч рублей в пользу областного государственного унитарного предприятия «Дети плюс».

С «Дети плюс» связаны все эпизоды дела супругов. Калугиной инкриминировали восемь эпизодов по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере), два эпизода по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность) и один эпизод по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Смолину инкриминируется семь эпизодов по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2014, 15:40
когда уже путинскую банду судить будут за то же самое?
19 сентября 2014, 17:36
поймают и срок прибавят еще за побег
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»