Осужденная участница Pussy Riot Толоконникова пообещала возобновить голодовку

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова пообещала возобновить голодовку, говорится в ее послании, переданном «Ленте.Ру» через депутата Госдумы Илью Пономарева и мужа осужденной Петра Верзилова. 

Как говорится в сообщении, Толоконникова прервала голодовку «по причине своего очень тяжелого состояния и начавшихся осложнений». По ее словам, она продолжит голодовку, в случае если не будут выполнены ее главные требования: проведение расследования условий содержания заключенных женщин в ИК-14 Мордовии, обеспечение безопасности давших показания о ситуации в колонии осужденных, и перевод Толоконниковой в другую колонию.

Как передает «Лента.Ру», участница Pussy Riot не возобновит голодовку и вернется из больницы в ИК-14, если Следственный комитет возбудит уголовное дело в отношении замначальника колонии Юрия Куприянова. «В случае возбуждения дела я готова провести остаток своего срока в ИК-14», — пояснила она. 

Накануне депутат Пономарев сообщил, что Толоконникова прекращает голодовку «по медицинским причинам». Позже эту информацию подтвердила ФСИН, добавив, что осужденная переведена на диетическое питание.

Толоконникова объявила голодовку 23 сентября, одновременно опубликовав заявление о тяжелых условиях содержания в ИК-14, а также потребовав возбуждения дела в отношении Куприянова, который якобы угрожал ей физической расправой. Спустя два дня она опубликовала еще одно письмо, в котором сообщила, что находится в ШИЗО, и получила отказ в переводе в другую колонию. 

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2013, 11:35
Поела Толокно, почитала глумливые комменты и решила снова типа поголодать и покачать СМИ... Не боец Толокно, вон Шеин 19 дней держался))
02 октября 2013, 12:04
ещё раз подтвердила, что живность бесхребетная) даже помереть не смогла...
02 октября 2013, 12:10
Наговорила всяких гадостей про колонию, зечек подставила, а сама теперь слинять пытается. Гнида, одним словом. Ни на воле, ни в тюрьме ни на что кроме провокаций не годная.
02 октября 2013, 13:01
А не пошли бы эти пусечки к едрене фене. Для чего столько внимания уделять этим дебилоидным бабам? Поела, не поела - пускай хоть дерьмо жрет, в знак протеста. Была-бы власть умнее, за беспредел в церкви отвалили бы этим дурам 15 суток за мелкое хулиганство, продержали бы пару месяцев с бомжарами в спецприемнике, для выяснения личностей, и пнули на учет психиатора и нарколога без шума в прессе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»