Осужденная азербайджанская журналистка получила премию ЮНЕСКО за свободу печати

Азербайджанская журналистка Халиджа Исмаилова, приговоренная в сентябре 2015 года к 7,5 года лишения свободы, получила Всемирную премию ЮНЕСКО за свободу печати имени Гильермо Кано.

Как сообщает «Би-би-си», премию в размере 25 тысяч долларов получила мать Исмаиловой Эльмира. Церемония присуждения награды состоялась в Хельсинки в честь Всемирного дня свободы печати. Эльмира Исмаилова зачитала обращение от имени дочери, которая заявила, что «живет ради борьбы за справедливость».

Халиджа Исмаилова расследовала случаи коррупции в руководстве Азербайджана. Ее посадили по обвинению в уклонении от уплаты налогов, хищении, незаконном предпринимательстве и злоупотреблении служебным положением. Международные правозащитные организации признали политически мотивированным процесс над журналисткой.

Всемирная премия ЮНЕСКО за свободу печати носит имя колумбийского журналиста Гильермо Кана, убитого в Боготе в 1986 году у редакции своей газеты. Награда вручается человеку или организации, внесшим вклад в защиту или развитие свободы прессы.

Новости по теме

Комментарии

04 мая 2016, 10:09
Учитывая ангажированность международных организаций, невольно принимаешь сторону Азербайджана в этом вопросе. Запад готов поддержать любую оппозицию в суверенных и не зависимых от Запада государствах
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»