«ОстроВ»: представители «Донецкой народной республики» заблокировали здание управления железной дороги

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заблокировали здание управления Донецкой железной дороги, сообщает портал «ОстроВ».

Здание, находящееся в центре Донецка, на улице Артема, окружено автоматчиками. «Блокируем управление Донецкой дороги», - сказал один из них корреспонденту «ОстроВа».

Один из сотрудников управления железной дороги рассказал, что утром к зданию пришли представители «Донецкой народной республики». Несколько человек поднялись к руководству ведомства для ведения переговоров. По словам сотрудника ведомства, работа управления не приостановлена, людей из здания не эвакуируют.

11 мая в Донецкой и Луганских областях пророссийские активисты провели референдумы, на которые был вынесен вопрос о «государственной самостоятельности» регионов. В референдуме о независимости Донецкой области приняли участие почти 75% избирателей. По результатам окончательного подсчета голосов, 89,7% из них высказались за независимость региона.

12 мая пророссийские активисты, называющие себя Временным правительством Донецкой народной республики, объявили ее суверенным государством и попросили о присоединении к России. Однако официальный представитель МИД Александр Лукашевич 15 мая сообщил, что официальная просьба о присоединении к России в ведомство не поступала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»