ОстроВ: Похищенный начальник милиции Мариуполя найден повешенным

Начальник Мариупольского горуправления милиции Валерий Андрощук, похищенный во время вооруженного противостояния накануне, найден повешенным в районе мариупольского аэропорта, сообщил изданию «ОстроВ» источник в правоохранительных органах.

9 мая депутат Рады Олег Ляшко написал в своем Facebook, что начальника мариупольской милиции похитили вооруженные противники новых украинских властей.

По словам политика, милиционера пытался вывезти из горящего здания МВД «один отставник». Через некоторое время их автомобиль подрезал внедорожник. «Боевики ранили ножом водителя, а Андрощука запихнули в багажник и увезли в неизвестном направлении»,— отметил Ляшко, подчеркнул, что милиционер «не изменил присяге и держался до последнего».

В тот же день в Мариуполе силовики пытались отбить здание городского управления МВД, занятое пророссийскими активистами. Через некоторое время в зданиях МВД и горсовета возник пожар, в результате чего они сильно пострадали от огня.

По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, в столкновениях погибли 20 вооруженных пророссийских активистов и один силовик. В департаменте здравоохранения Донецкой областной госадминистрации сообщили о троих погибших.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»