«Остров»: по боевикам под Славянском и Краматорском стреляет «Град»

Под Славянском и Краматорском Донецкой области Украины возобновилась активная фаза спецоперации против вооруженных противников новых украинских властей, по их позициям дает залпы реактивная система залпового огня «Град», сообщили изданию «ОстроВ» источники в украинских вооруженных силах.

«Да, идет АТО. По городу носятся "скорые". А боевики специально заходят в жилые кварталы, делают залпы по украинским позициям и еще до того, как наши открывают ответный огонь, уезжают с этого места. А наши, получается, бьют по жилым кварталам. Кстати, реальные боевики (квадратные мужики, которые отдавали команды) из города ушли, остались наши 20-летние идиоты и толстозадые 45-50-летние мужики с добродушными лицами», — рассказал один из собеседников издания. Другой источник подтвердил, что силовики используют «Град».

По словам руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, сторонники непризнанной Донецкой народной республики потеряли убитыми в 10 или 20 раз больше, чем украинские силовики. «Люди воюют фактически за деньги, идея там отсутствует», — считает он, передают «Новости Донбасса».

Как написал в Facebook журналист Аркадий Бабченко, над Славянском сбили вертолет украинских вооруженных сил. «Выслеживали, видимо. Было два взрыва - один в воздухе, второй при падении. Насколько можно понять, никто не выжил», — добавил он.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2014, 14:05
когда эти киевские бездари поймут, что не надо вертолеты посылать в сторону ополченцов, ну пора догадаться что у них ПЗРК, людей жалко(((
29 мая 2014, 14:33
Вы укропов жалеете, которые стариков и детей сейчас ГРАДами выжигают?
29 мая 2014, 14:37
Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени�.

30 мая 2014, 17:14
Георгий и это так .
29 мая 2014, 14:40
Пора российские войска на Украину вводить, людей жалко, не будет толку, пока по шапке хунте на надоем! Эти ублюдки готовы сравнять Донбасс с землей - у них прямой приказ от американского фашистского государства!
29 мая 2014, 14:40
я давно говорю - ЭТО НЕ РУССКАЯ ПЛАНЕТА!
29 мая 2014, 14:57
Почему на ресурсе "Русская планета" публикуют вражеские новости?
29 мая 2014, 14:58
интересно, кто финансирует "русскую" планету? Ресурс явно занят антирусской пропагандой и извращает факты в пользу врагов России и русской нации.
29 мая 2014, 17:49
Нашли авторитетное издание, "остров"((((( Лгут провокаторы, а т.н. Русская планета радостно подхватывает. Что бы не проверить инфу, прежде чем вбрасывать?????
29 мая 2014, 18:53
Пора вводить миротворческие силы. зачем вообще общественные организации создаются - для поддержания основ демократии в защиту человека? Конвенции.пакты подписывают.До сих пор нет гуманитарного коридора для эвакуации населения. Похоже,Ротшильд всем зарплату платит.
29 мая 2014, 18:59
Вообще-то ребятки, если "градом" дать залп дивизионом, от такого города, как Славянск, останутся только руины! Для молодых и не знающих-град впервые использовала Советская Армия на Доманском в 1968 г. После залпа от китайских провокаторов остались стволы автоматов, пригодные только для переплавки! 1 залп"покрывает" сразу площадь 40 Га, с количеством осколков 150 шт на кв.метр. Если я немного ошибся, действующие офицеры, пожалуйста поправьте!
01 июня 2014, 12:57
Можно логику продолжить и дальше - вспомнить как США в 1945м обрушили 2 атомные бомбы на мирные Хиросиму и Нагасаки, в чем никакой даже мизерной необходимости не было. Украинские власти с придыханием ждут вмешательства НАТО против населения Юго-Востока страны Украины. Похоже "новый" презик шагает все в том же строю с киевскими террористами, стреляющими по мирному населению из автоматов и гаубиц. Теперь шоколадный ласковый мерзавец ждет, что к его инаугурацции пробомбят по Донбассу атомными бомбами НАТО и ковровым бомбометанием. После этого он будет ждать от Донбасса "цветов" и "подбрасывания лифчиков".
Ничего более унизительного для "всенародно избранного" предателя народа Украины быть не может. Этот Порошок, ГМО Украины, верный лизоблюд Госдепа. Олигархия, сжигавшая майдан Киева одержала внеочередную победу в деле мародерства и ограбления бывшей "своей" страны. Теперь - это полигон вооружений НАТО, как когда-то Хиросима и Нагасаки... А из недавнего - полигоном ставленника США Саака-галстукоеда был Цхинвал. Известно к чему привело это нападение на мирный город. Тем более Мишико на колениях ползет - используйте меня в качестве советника, у меня гигантский опыт разрушений, чего и добиваются госдеповские кукловоды в Киеве...
29 мая 2014, 23:52
Остров-паскудное издание,брехливое.
30 мая 2014, 06:48
Идиоты!!!! Они ещё после "Града" додумаются напалм или атомную бомбу использовать!!!
У Вас цензура, что-ли?
01 июня 2014, 12:43
Конечно тут цензура. Пропускают только таких скабрезно опущенных как некий мелкий матершинник и троль "Sergey Dontsov", явно из числа униженных и опущенных в Харькове правосеков.
Чувствуется, накопил желчи, а испустить некуда, вот и понесло его во все тяжкие. Наверняка этот пупсик из малолетних, дорвался до инета и понесло беднягу... У него есть "главная его радость", тайная, дающая самоудовлетворение... Смешно, ей-богу. Видимо админ считает это сочинилово образцом комментариев на сайте, явно русофобском. Зачем тогда позоритесь с названием - "русская планета"?
04 июня 2014, 10:09
Удивляюсь я этим манкуртам с русскими фамилиями. Иваны, не помнящие родства...
04 июня 2014, 06:20
Параша ждет, что во время иннагурации ему на блюдечке поднесут трупы убитых, чтобы убедить пиндосов как он борется с неверными.
04 июня 2014, 16:51
Вы долбанутые, это не боевики!!! Это защитники Отечества!

А своего Селезнева с Тымчуком засуньте куда подальше.
06 июня 2014, 00:28
Пора ресурсик переименовать в пятую колонну. Боевики это укропский националистический сброд гордо именующий себя гвардией, а не защитники Донбасса сражающиеся с фашистами.
08 июня 2014, 22:07
Вся беда в том что "эти" не понимают что даже захватив Луганск и Донецк они не получат своей "победы"!!!! Они получат свою "ЧЕЧНЮ", свою Северную Ирландию, свой Курдистан!! Да, кто то из ополченцев погибнет, кто то смирится, кто то уедет в Россию, но ведь найдутся и такие кто будет вести свою борьбу за свои права партизанскими методами!!! Западэнцы вы к этому готовы? Поговорите с теми кому за 70, кто жил в Западной Украине в 40-50, когда в любой момент можно было ожидать расправы за лояльность к пришедшей власти! Поговорите с нами, как нам "спокойно" живётся после очередного "шахида", а при современном оружии как вам будет спокойно вылетать куда нибудь на юга отдохнуть если станет известно что кто то из не примеримых ополченцев решил отсалютовать в память трагедии в Одессе или Мариуполе оставшимся ПЗРК по какому ни будь из бортов. Говорить о непричастности людей будет БЕСПОЛЕЗНО (много нас моджахеды слушают). А уж если у того кто это задумал в этой бойне кто то погибнет из близких....! Случись у меня такое я бы всю оставшуюся жизнь посвятил истреблению всех кто связен с этой властью! Днем работал шахтёром, водителем, продавцом, а вот ночью...! Мне было б все равно кого: ГАИшник, СБУшник, просто солдафон или просто чиновник, ты ОДИН ИЗ НИХ!!! Слава богу пока я избавлен от этого. А тем кто решил бороться за свои права в НОВОРОССИИ стойкости, мужества!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»