Остановленный за нарушение ПДД пакистанец обстрелял полицейских из автомата, требуя введения шариата

В столице Пакистана Исламабаде остановленный за нарушение правил уличного движения водитель, передвигавшийся в автомобиле с женой и двумя детьми, открыл по полицейским огонь из автоматического оружия, передает AFP. Сообщается, что мужчина вел стрельбу с двух рук, удерживая в одной руке автомат Калашникова и пистолет-пулемет — в другой.

Перестрелка и переговоры с водителем продолжались 5 часов, в течение которых местные телеканалы транслировали происходящее в прямом эфире. Жена стрелявшего и дети оставались в машине.

Противостояние закончилось тем, что лидер оппозиционной Пакистанской народной партии Замурд Хан, который вел переговоры с вооруженным мужчиной, набросился на него, попытавшись застать врасплох и обезоружить. Мужчина вырвался, после чего полицейские открыли огонь на поражение, попав ему в грудь и ногу.

В критическом состоянии он был направлен в больницу. Его жена получила ранение в ногу, но ее жизнь вне опасности. Политик Хан ранений не получил.

Личность водителя установлена, местные телеканалы называют его Сикандаром (пуштунская вариация имени Александр — РП) из региона Пенджаб.

Во время проведения переговоров он успел затребовать отставки правительства, установления в Пакистане шариата и освобождения из тюрьмы Дубая своего сына. Имел ли мужчина связи с движением «Талибан», пока не сообщается.

Инцидент произошел всего в километре от зданий парламента и президентской администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»