Останкинский суд вернул ОЗПП иск по поводу отключения «Дождя»

Останкинский суд Москвы вернул Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) иск к операторам после отказа от трансляции телеканала «Дождь», сообщает РАПСИ.

В сообщении уточняется, что иск возвращен заявителю, поскольку им «не соблюден порядок урегулирования спора или не представлены документы об урегулировании».

По данным агентства, ответчиками по иску выступают ЗАО «Национальная спутниковая компания», действующее под брендом «Триколор ТВ», ОАО «НТВ-ПЛЮС», ЗАО «АКАДО — Столица» и ОАО «Вымпел-Коммуникации», действующее под брендом «Билайн».

Агентство отмечает, что в Савеловском суд Москвы, куда Общество обращалось с аналогичным иском, досудебная подготовка по делу состоится в марте. Ответчиками по этому иску выступают ООО «Орион Экспресс», действующее под брендом «Континент ТВ», ООО «Телекарта» и Ростелеком.

ОЗПП требует возобновить вещание телеканала и довести до потребителей информацию о судебном решении, опубликовав это решение в «Российской газете» в течение 10 дней после вступления его в силу.

Общество защиты прав потребителей обратилось в суд в связи с отключением трансляции «Дождя» 10 февраля. Ответчики — ЗАО «Национальная спутниковая компания» под брендом «Триколор ТВ», ОАО «Вымпел-Коммуникации» под брендом «Билайн», ОАО «НТВ-ПЛЮС» и ЗАО «АКАДО-Столица».

Общество подало также в суд на «Ростелеком» из-за отключения телеканала. В организации уверены, что компания под брендом «ОнЛайм» нарушила условия договора со своими пользователями.

26 января Телеканал попросил телезрителей ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград немцам, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Опрос вызвал широкий общественный резонанс. «Дождь» признал опрос ошибкой и извинился за него, однако вещание телеканала прекратили «Акадо»«НТВ-Плюс», «Вымпелком», «Ростелеком» и другие операторы.

Позже Совет по правам человека при президенте осудил сложившуюся вокруг телеканала ситуацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»