Особый противопожарный режим введен на Камчатке

Особый противопожарный режим введен в Быстринском районе Камчатки из-за высокого риска лесных пожаров. Об этом сообщает краевое управление МЧС России.

"На территории Быстринского муниципального района Камчатского края в связи с установившимся высоким четвертым классом пожарной опасности введен особый противопожарный режим. Ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ", - говорится в сообщении. Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы. В связи с введением особого противопожарного режима гарнизон пожарной охраны переведен в усиленный режим несения дежурства.

Сложная пожароопасная обстановка наблюдается в нескольких регионах России. В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. В Амурской области объявлен режим ЧС. На территории 27 районов области, а также 8 районов Якутии введен особый противопожарный режим. Также противопожарный режим действует на всей территории Еврейской АО, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»