Основные производители нефти не намерены сокращать добычу сырья

Страны ОПЕК и другие производители нефти, включая Россию, не станут в ближайшей перспективе сокращать объемы добычи. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил генеральный директор нефтяной компании BP Роберт Дадли.

Помимо этого, Дадли также отметил, что руководство BP считает «непрактичным» увеличение своей доли в «Роснефти» свыше 20 процентов.

- Когда у вас есть более 20 процентов, все становится сложнее с операционной и управленческой точек зрения. Я думаю, что нам стоит оставаться на этом уровне без необходимости проводить встречи по поводу каждой торговой операции или при необходимости принять решение об отгрузке, — сказал глава компании.

За год с января 2015 года нефть Brent подешевела на 37 процентов — с 52 до 33 долларов за баррель. Давление на котировки оказывают замедление экономики Китая, являющегося одним из крупнейших потребителей углеводородов на планете, политика ОПЕК по наращиванию добычи, а также снятие международных санкций с Ирана.

Накануне Международное энергетическое агентство ухудшило прогноз мирового спроса на «черное золото» в текущем году на 0,1 миллиона баррелей в сутки — до 95,6 миллиона баррелей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»