Основной поставщик оценочных услуг Росимуществу задержан по подозрению в махинациях

Полиция подозревает президента группы компаний «Аверс», генерального директора компании «Оценка плюс» и топ-менеджеров «Центра оценки “Аверс”» (основной поставщик оценочных услуг Росимуществу) в махинациях основанных на искусственном завышении или занижении стоимости, находящихся в федеральной собственности активов компаний с последующей их продажей по невыгодной для государства цене, сообщается на сайте МВД.

По версии следствия, в мае 2013 года оценщики предложили директору частного предприятия изменить стоимость пакета акций в большую или в меньшую сторону на выбор и утвердить отчет в Росимуществе. Затем стороны якобы договорились о подготовке отчета с занижением фактической цены государственного имущества на 160 млн рублей. Ведомство отмечает, что за свои услуги оценщики потребовали от предпринимателя 23 млн рублей.

При получении аванса в 7 млн рублей в депозитарий одного из столичных банков, полицейские задержаали генеральный директора компании «Оценка плюс». В дальнейшем в Санкт-Петербурге задержали президента группы компаний «Аверс» и троих его помощников.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении участников коррупционной схемы. По информации МВД, ключевая роль в указанном механизме принадлежала президенту группы компаний «Аверс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»