Основной конкурс российского этапа "Авиадартса" стартовал в Воронеже

Самая зрелищная часть Всероссийского этапа международного конкурса воздушной выучки "Авиадартс-2015" стартовала на полигоне "Погоново" в Воронежской области.

Открытие конкурса прошло 27 мая в Воронеже, соревнования продлятся до 1 июня и завершатся в Липецком авиационном центре. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования. В 2014 году конкурс стал международным: среди конкурентов сборной России - летчики из Белоруссии и Китая.

- В этом конкурсе будут участвовать самые лучшие экипажи. Мы представляем 61 экипаж - 144 летчика, которые в упорной борьбе в своих объединениях и воинских частях всех родов авиации ВВС стали победителями. Они сегодня будут сражаться за первые места фронтовой, истребительной, дальней и штурмовой авиации. А в августе месяце состоятся финальные состязания международного класса, - сказал РИА Новости первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»