Основатель «Ведомостей» готов выкупить долю в выпускающем газету ИД

Основатель газеты «Ведомости» и выпускающего ее издательского дома Sanoma Independent Media Дерк Сауэр рассматривает возможность выкупа российских активов финского медиахолдинга Sanoma, пишут «Ведомости».

По данным издания, гендиректора и президента медиахолдинга РБК Сауэра в первую очередь интересуют сами «Ведомости», однако он не исключает и возможности приобретения издательского дома целиком. Газете не удалось узнать, собирается он сделать это на собственные деньги или будет привлекать инвесторов.

Среди прочих претендентов на российские активы называют американскую Hearst и немецкую Bauer, также ведущих бизнес в России.

В конце октября газета сообщила о желании ныне владеющего российским ИД финского медиахолдинга продать свою долю. Причиной такого решения могут быть финансовые трудности и плохое состояние рынка рекламы. На телеконференции с инвесторами гендиректор Sanoma Харри-Пекка Кауконен заявил, что компания сосредоточится на развитии на голландском и финском рынках, а также на выпуске учебной литературы.

Основанный в 1992 году Sanoma Independent Media является одним из крупнейших издательских домов в России. В 2005 году Sanoma выкупила его у Сауэра примерно за €150 млн. Помимо «Ведомостей», которые ИД выпускает совместно с учредителями Wall Street Journal и Financial Times, компании принадлежат журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar (пополам с американским медиахолдингом Hearst), а также Men's Health, Woman's Health и National Geographic.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»