Основатель Twitter вошел в состав совета директоров Walt Disney

Крупнейшая в мире развлекательная компания Walt Disney объявила о включении основателя Twitter Джека Дорси в состав совета директоров. Пресс-релиз компании опубликован на специализированном сайте Business Wire.

«Джек Дорси — талантливый предприниматель, принимавший участие в создании инновационных сервисов на пересечении социальных медиа и бизнеса», — пишет в заявлении глава компании Роберт Айгер.

Официальной целью включения Дорси в совет директоров стало желание компании использовать новейшие технологии и платформы для продвижения своих продуктов потребителям.

Из значимых персон в технологических компаниях США в совет директоров Walt Disney также входят операционный директор Facebook Шерил Сендберг и бывший глава компании Sybase Джон Чен.

Дорси в своем Twitter прокомментировал новости о назначении первым известным изображением Микки Мауса, сопроводив его фразой самого Уолта Диснея: «Надеюсь, мы никогда не забудем одного — все началось с мыши».

Джек Дорси — один из самых известных в США руководителей технологических компаний. Он основал крупнейший в мире сервис микроблогов Twitter, затем включился в работу по созданию сервиса мобильной оплаты Square. Его личное состояние превышает $1 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»