Основатель корпорации Dell выкупит все акции компании за $25 млрд

Основатель занимающейся выпуском компьютерного оборудования американской корпорации Dell Майкл Делл получил от акционеров разрешение полностью выкупить акции компании с рынка и сделать ее частным предприятием, сообщает Guardian.

Делл и его партнеры из инвестиционного фонда Silver Lake представили план по выкупу акций за общую сумму в $24,8 млрд и, после его одобрения акционерами, должны будут до 23 октября совершить сделку. Противостоять Деллу попытался инвестор Карл Айкан, но безуспешно.

После выкупа акций Dell перестанет быть «публичной» компанией, что, по мнению Делла, позволит ей выкарабкаться из затяжного кризиса, вызванного падением спроса на персональные компьютеры в эпоху популярности планшетов и смартфонов. С этой проблемой столкнулась не только Dell, но и остальные производители, не сумевшие адаптироваться к рынку планшетных компьютеров, например Acer и HP.

Делл планирует провести реструктуризацию бизнеса, после чего по примеру корпорации IBM отказаться от производства компьютеров для обычных людей в пользу бизнес-решений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»