Конкурент анонимного онлайн-рынка Silk Road закрылся после утечки кода

Основатель одного из основных конкурентов анонимной торговой интернет-площадки Silk Road сайта Black Market Reloaded объявил о закрытии в связи с публикацией внутреннего кода на стороннем ресурсе, пишет Forbes. Ранее закрыться по разным причинам пришлось самой Silk Road и еще одной площадке для продажи запрещенных веществ Atlantis.

В сообщении для пользователей администратор backopy пишет, что старый код сайта опубликовала в сети третья сторона, в прошлом предоставлявшая Black Market Reloaded услуги VPS — виртуального выделенного сервера. Поскольку в устаревшем коде содержатся работающие ссылки, администратор почувствовал, что «закрывать на это глаза будет неосмотрительно».

Запущенный в июне 2011 года сайт Black Market Reloaded был одним из основных конкурентов площадки для продажи запрещенных веществ Silk Road, функционирование которого было прекращено американской ФБР этой осенью. В отличие от Silk Road, BMR позволял пользователям продавать не только наркотики, но и оружие. После закрытия конкурента сайт переживал резкий рост популярности.

В сентябре прекратила работу еще одна известная площадка для продажи нелегальных веществ Atlantis. Она была запущена лишь три месяца назад и получила известность благодаря агрессивной рекламной кампании в социальных сетях, которую еще тогда называли излишне смелой для подпольного магазина.

Новости по теме

Комментарии

18 октября 2013, 08:58
Ну не одним Silk Road, BMR, Atlantis живы. Есть еще Free Bitcoin Market - без комиссий и ограничений для продавцов и покупателей. Доступ из сети ТОР по адресу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»