Основатель Facebook откроет школу с зачислением детей еще до рождения

Основатель и гендиректор соцсети Facebook Марк Цукерберг сообщил, что вместе с женой планирует открыть в Калифорнии частную школу, которая обеспечит своим ученикам медицинское обслуживание от рождения до окончания обучения.

Учреждение откроется в городе Ист Пало Альто, который находится в 6 километрах от штаб-квартиры Facebook. Это новый формат школы, который объединяет образование и медицинское обслуживание, написал Цукерберг на своей странице в соцсети.

Планируется, что новая школа откроется в августе 2016 года. В первую очередь она откроет свои двери для детей из малообеспеченных семей, обучение будет бесплатным. В некоторых случаях дети будут приниматься в школу еще до рождения, а их матерям будет обеспечиваться уход по беременности. При школе будет действовать медицинский центр для учеников и их семей, сообщается на сайте образовательного учреждения.

В 2012 году Цукерберг и его супруга заняли второе место в рейтинге самых щедрых благотворителей года по версии издания The Chronicle of Philanthropy, напоминает агентство РИА Новости. Цукерберг, чье нынешнее состояние оценивается в 26,7 миллиарда долларов, в 2012 году пожертвовал около 500 миллионов общественному фонду Silicon Valley Community Foundation на развитие образования и здравоохранения. Двумя годами ранее он создал фонд Startup: Education объемом в 100 миллионов долларов, средства которого также идут на развитие школ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»