Ослабление рубля может стимулировать экспорт продукции машиностроения

Ослабление рубля может выгодно отразиться на экспорте продукции транспортного машиностроения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о перспективах развития транспортного машиностроения. По его словам, которые приводит ТАСС, от успешного развития транспортного машиностроения зависит экономический рост страны, а также комфорт граждан России, пользующихся общественным транспортом.

Медведев отметил важность создания современных, инновационных, комфортных и рентабельных вагонов и локомотивов, а также подчеркнул, что развитие отрасли должно помочь развитию рынка труда в стране. Кроме того, премьер рассказал о планах подписать решение Наблюдательного совета ВЭБ о выделении трех кредитов для поддержки экспорта пассажирских и грузовых вагонов в Иран и Казахстан.

Он также предложил обсудить вопрос обнуления НДС для железнодорожных перевозок дальнего следования, напомнив, что ранее ставка НДС для этой категории плательщиков уже была снижена с 18 до 10 процентов. Медведев пояснил, что высвобождающиеся средства перевозчики будут направлять на закупку новых составов.

Новости по теме

Комментарии

nik
09 февраля 2016, 20:27
Поучились бы у западных компаний они создают на территории развивающихся соседних стран, сборочные производства с дешёвой рабочей силой и без таможенных пошлин захватывают рынок соответственно демпинговыми ценами а основное высокотехнологичное производство остаётся у себя...В России много таких примеров....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»