Оскорбивший и укусивший за палец полицейского костромской депутат предстанет перед судом

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении депутата собрания депутатов муниципального района города Нерехта и Нерехтский район Костромской области, обвиняемого том, что он укусил за палец и оскорбил полицейского, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 29 марта этого года депутат был остановлен инспектором ДПС в Нерехте за управление автомобилем в пьяном виде. Во время исполнения сотрудниками ГИБДД своих обязанностей подозреваемый публично оскорбил их матом, после чего укусил за палец на руке одного полицейского, а второго начал пинать по ногам, чем причинил им физическую боль.

Для задержания полицейским пришлось надеть на него наручники и вызвать дежурный наряд ППС. После доставления в отдел полиции на задержанного был составлен протокол об административном нарушении за отказ от прохождения освидетельствования на алкоголь, на основании которого он в дальнейшем был лишен права управления транспортом.

Дело в отношении депутата было возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и статьи 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»