Оскар Писториус вышел из тюрьмы по УДО раньше срока на четыре года

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус условно-досрочно освобожден из тюрьмы Претории. Он пробыл за решеткой ровно один год из пятилетнего срока, который он получил за непреднамеренное убийство своей подруги.

Писториус будет отбывать оставшийся срок под исправительным наблюдением в доме своего дяди Арнольда в Претории. Спортсмену будет дана возможность устроиться на работу. Его передвижение будет ограничено, равно как и контакты с определенными людьми.

Атлету запрещено принимать спиртное. Полиция может неожиданно приехать в любое время дня и ночи и взять анализ крови на алкоголь, сообщает ТАСС.

Решение об освобождении Писториуса было принято после консультаций с родителями погибшей девушки. Они заявили, что не настаивают на его содержании в тюрьме, поскольку это все равно не вернет им дочь.

Участник Олимпийских и Паралимпийских игр Оскар Писториус был приговорен к пяти годам лишения свободы за убийство своей подруги Ривы Стинкамп. Суд признал спортсмена виновным в убийстве по неосторожности.

Оскар Писториус с детства лишен обеих ног ниже коленей. С 2004 года спортсмен шесть раз становился Паралимпийским чемпионом по бегу на короткие дистанции. В 2012 году атлет стал первым ампутантом, принявшим участие в летней Олимпиаде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»