Осетин получил условный срок за драку на этнической почве в Воронеже

Ленинский районный суд Воронежа приговорил уроженца Северной Осетии Магомеда Тутаева, избившего нескольких местных жителей из-за национальной ненависти, сообщает «Интерфакс».

Суд установил, что в октябре 2011 года Тутаев вместе со своими знакомыми, выходцами с Северного Кавказа, спровоцировал конфликт с компанией молодых людей славянского происхождения. Он толкнул одного из молодых людей, после чего стал оскорблять их «на почве национальной и религиозной ненависти и вражды». Конфликт перерос драку, в ходе которой Тутаев избил одного из оппонентов и его девушку металлическим прутом. Пострадавший получил сотрясение мозга, перелом костей черепа и другие травмы.

Тутаеву вменялись три преступления — хулиганство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и нанесение побоев. По версии прокуратуры, все действия он совершил «по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды».

Суд приговорил Тутаева к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. 

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2013, 16:42
Да уж, наш суд самый гуманный суд в мире. А вот если бы славянин достал бы металлический прут и проломил голову осетину, то загремел бы в тюрягу лет на 6 как минимум. А осетин полюбому неуиноуный
22 июля 2013, 15:41
Во-первых,это информация неверна. В Осетии живут не только осетины. Этот парень ингуш по национальности! Поэтому не умничай.
22 июля 2013, 15:43
Какого черта автор пишет что этот человек ОСЕТИН??? Если не знает точной информации?????Зачем вводить в заблуждение людей. Это в вышей степени не профессионально. Сначала надо хотя бы узнать подробности,а потом что-то постить. Этот человек не осетин,а ингуш!
22 июля 2013, 15:59
Тутаевых у осетин нет, и Магамед очень редкое имя. Это ингуш
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»