Ощадбанк прекратил работу отделений в Донецкой и Луганской областях

Государственный Ощадбанк объявил о переводе Донецкого и Луганского филиалов в Краматорск и Северодонецк в срок до 1 декабря, передает «Интерфакс».

«Обращаемся ко всем украинским гражданам, которые находятся на отдельных территориях в районе проведения операции в Донецкой и Луганской областях: Ощадбанк не бросит вас на произвол судьбы», — говорится в сообщении банка.

В сообщении отмечается, что решение о переносе Донецкого и Луганского областных управлений банка принято в связи с постановлением правительства №595 от 7 ноября (о переводе до 1 декабря всех бюджетных учреждений с территорий, контролируемых незаконными вооруженными формированиями в Луганской и Донецкой областях, на подконтрольные Киеву территории) и решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 4 ноября.

Ощадбанк уточняет, что усиливает работу своих отделений в прифронтовых районах Донбасса.

После введения Нацбанком Украины с 24 июля чрезвычайного режима работы банковской системы в Донецкой, Луганской областях большинство украинских банков остановили работу на этой территории. Ощадбанк же до последнего продолжал работу.

В мае Центробанк России постановил прекратить деятельность крымских и севастопольских подразделений девяти украинских банков «в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками)», среди них был и Ощадбанк, который сам в начале месяца объявил о прекращении работы в Крыму «до завершения оккупации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»