Ортодоксальные иудеи призвали Нетаньяху запретить сыну встречаться с норвежкой

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подвергся резкой критике со стороны ортодоксальных организаций и политиков после появления в прессе сообщений о том, что его сын встречается с девушкой из Норвегии нееврейского происхождения, передает AFP.

По данным норвежского издания Dagen, 23-летний старший сын Нетаньяху Яир встречается с 25-летней Сандрой Ляйкангер из города Гримстад на юге Норвегии, которая сейчас учится в Израиле. В подтверждение этой информации Dagen приводит совместные фотографии молодых людей.

Национальность подруги молодого Нетаньяху вызвала негативную реакцию в Израиле. Так, депутат Кнессета от ультраортодоксальной партии ШАС Нисим Зеэв заявил изданию Jerusalem Post, что премьер на своем посту должен «демонстрировать национальную ответственность». Его поддержал и член партии Нетаньяху «Ликуд» Моше Фейглин.

Наиболее резкими оказались высказывания лидера организации «Лехава» Бенци Гофштейн, которая борется с «ассимиляцией в Святой земле». Гофштейн написал премьеру открытое письмо в Facebook, в котором призвал «разорвать связь» между молодыми людьми, поскольку «ваш отец... переворачивается в гробу, видя, что делает Ваш сын».

О реакции самого Биньямина Нетаньяху на эти заявления пока не сообщается.

Новости по теме

Комментарии

27 января 2014, 09:48
Яир, забей большой прибор, на чудиков с косичками, на дворе 21 век. Запомни, счастье, это когда просыпаешся , а с тобой лежит любимый человек !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»