Орловский полицейский случайно застрелил коллегу на охоте

Управление Следственного комитета по Орловской области проводит доследственную проверку по факту смерти полицейского на охоте, сообщает ведомство.

Накануне около деревени Ворошилово Знаменского района области полицейский, находясь на охоте, застрелил из охотничьего ружья знакомого сотрудника ОМВД «Болховский», отмечает ведомство. Подробности инцидента не сообщаются.

СК решает вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

5 августа архангельский полицейский случайно застрелил на охоте сотрудника ФСБ. Мужчина стрелял по гусям, когда из палатки вышел работник спецслужб. Пуля попала ему в голову, в результате чего тот скончался.

В июне полицейский из Дагестана также случайно убил своего коллегу на свадьбе. Сотрудник МВД открыл стрельбу из пистолета в воздух, но пуля отклонилась от заданной траектории и попала его коллеге в шею. Спасти мужчину не удалось.

В мае в Челябинской области сотрудник ДПС случайно застрелил своего коллегу. Полицейский и его коллега сдавали ночные дежурства в своем кабинете. Гаишник, держа в руках табельный пистолет, нажал на спусковой крючок. По его словам, он думал, что пистолет не был заряжен. Пуля попала в голову сослуживца, в результате чего тот скончался. Суд приговорил гаишника к 10 месяцам лишения свободы и взыскал с него 700 тысяч рублей компенсации. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»