Оргкомитет Олимпиады в Сочи рассказал о получении 9 млрд рублей прибыли

Операционная прибыль оргкомитета «Сочи 2014» составит до 9 млрд рублей, включая деньги и передаваемое имущество, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе оргкомитета. «По уточненным данным, операционная прибыль оргкомитета "Сочи 2014" может составить около 9 млрд рублей, включая денежные средства и передаваемое имущество. Все доходы, в соответствии с поручением президента РФ, будут направлены на развитие спорта в России», — говорится в тексте заявления пресс-службы.

В апреле вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что доходы от проведения Олимпиады превысили расходы на 800 млн рублей. «Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия олимпийские игры не давали положительных результатов», — утверждал он. Козак говорил, что деньги пока не распределялись между бенефициарами. На часть этих денег претендуют Олимпийский и Паралимпийский комитеты России.

В январе Козак сообщал, что общие расходы на Игры составили около 214 млрд рублей. Он уточнял, что государство потратило 99 млрд рублей, Краснодарский край — 800 млн рублей, а 114 млрд рублей были получены из внебюджетных инвестиций. Вице-премьер добавлял, что все расходы проверяли в Счетной палате и Росфиннадзоре, но не нашли никаких хищений.

По данным «Ведомостей», бюджет правительственной программы подготовки к Олимпиаде составил 1,5 трлн рублей, из которых 600 млрд рублей предоставил федеральный бюджет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»