Организовавшему иностранке фиктивный брак для проживания в России адвокату грозит 5 лет колонии

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности адвоката Елену Малофееву, заплатившую местному жителю за заключение фиктивного брака с гражданкой Армении, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как установили прокуроры в ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства, весной армянка обратилась за разрешением на временное проживание в России, поскольку зарегистрировала в ЗАГС Барышского района области брак с 56-летним местным жителем.

Однако прокуроры выяснили, что муж и жена не собирались создавать семью: ни до заключения брака, ни после они совместно не проживали, не имели общих детей и не вели совместного хозяйства. По версии прокуратуры, супруг за заключение брака с армянкой получил от местного адвоката Малофеевой пять тысяч рублей.

Помимо этого в штампе о регистрации брака было указано, что армянка пребывает в селе Головцево, хотя там не зарегистрирована и никогда не проживала, поэтому прокуроры считают, что истиной целью приезжей было получение гражданства России в льготном порядке.

В связи с этим, как отмечается в сообщении ведомства, по прокурорскому иску брак был признан недействительным со дня его заключения, а материалы проверки отправились в следственные органы для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), максимальное наказание по которой составляет 5 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»