Организаторы унесшего жизнь мужчины аттракциона «Зорб» в Домбае получили условный срок

Карачаевский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы условно организатора аттракциона «Зорб» в Домбае, ставшего смертельным для туриста из Ставрополья, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкессии Алибек Боташев.

Как рассказал Боташев, житель республики Равиль Чекунов получил испытательный срок в два года. Пресс-секретарь суда также сообщил, что осужденный был освобожден из-под домашнего ареста, до вступления приговора в силу он будет находиться под подпиской о невыезде. На заседании суда Чекунов признал свою вину, поэтому суд смягчил его наказание, приговорив к условному сроку и компенсации в 500 тысяч рублей в пользу матери погибшего.

В январе этого года 27-летний ставрополец Денис Бураков и его 33-летний приятель поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитара, где воспользовались услугами организованного Чекуновым аттракциона «Зорб». Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метров, они должны были скатиться в нем по специальному маршруту, но по неизвестные причинам устройство отклонилось от курса, пролетело около километра и упало на ледяное покрытие озера Павлиний глаз. Бураков скончался на месте, его приятель был госпитализирован с серьезными травмами.

По факту смерти Буракова следователи завели дело по статье 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»