Организаторы теракта на Дубровке хотели захватить Госдуму и Большой театр

Террористы, захватившие в октябре 2002 года в Москве Театральный центр на Дубровке, планировали захват заложников в Большом театре или Госдуме, пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на данные из обвинительного заключения по уголовному делу против Хасана Закаева.

Изначально террористы планировали захватить здание Госдумы, чтобы собрать всех находящихся в здании людей в центральный зал заседаний, установить там несколько мощных бомб, а также расставить по всему зданию огневые точки. Совершить данный теракт им не удалось, так как здание Госдумы находится под серьезной охраной.

Кроме того, боевики хотели захватить Большой театр во время спектакля, заблокировав людей в зрительном зале, и установив там бомбы. От этой идеи также пришлось отказаться после того, как террористы выяснили, что под зданием театра есть подвалы и помещения с коммуникациями, через которые спецназ мог бы незаметно проникнуть в здание.

По данным издания, кроме театрального центра на Дубровке террористы также рассматривали Театр эстрады, где тогда шел мюзикл «Чикаго». Кроме того, боевики планировали взорвать два автомобиля в центре Москвы и устроить теракт на концерте певца Филиппа Киркорова в театре Эстрады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»