Организаторы референдумов в Донецкой и Луганской областях опубликовали окончательные итоги голосования

По результатам окончательного подсчета голосов на референдуме в Донецкой области, 89,7% проголосовавших высказались за независимость региона, сообщает РИА «Новости». Против высказались 10,19% проголосовавших.

В Луганской области, как рассказали «Интерфаксу» в секретариате ЦИК так называемой Луганской народной республики, за независимости региона высказались 96,2% проголосовавших.

Ранее сегодня эти результаты объявил глава ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин. Он также уточнил, что ЦИК не планирует проводить второй этап референдума.

Ранее сегодня в пресс-службе Кремля агентству ИТАР-ТАСС рассказали, что российские власти «с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганск».

Исполняющий обязанности президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил, что референдумы в Донецкой и Луганской областях — «пропагандистский фарс», который «не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»