Организаторы международной выставки по ПРО отклонили заявку России на участие

Руководство ежегодной международной конференции по противоракетной обороне отклонили заявку России на участие в 10-й конференции, которая должна пройти с 17 по 20 июня в немецком Майнце, сообщает российское министерство иностранных дел.

Как уточняет внешнеполитическое ведомство, организаторы объяснили отказ «недавно появившимися различными сложностями», которые не позволят создать «должные условия для приема российских гостей».

В МИДе считают, что отказ «вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО». Российские дипломаты сообщили, что обсуждение этой темы по политическим и военным каналам с НАТО и США уже «фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов».

Пресс-служба министерства назвала этот подход «страусиным» и отметила озабоченность Москвы. «В Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности», — добавили в ведомстве.

Как сообщает министерство, что Россия неоднократно предлагала зарубежным коллегам сотрудничать в сфере противодействия возможным ракетным вызовам и угрозам. МИД уточняет, что эти предложения остаются в силе, но «их вряд ли можно реализовать, когда одна из сторон, по сути, полностью отказывается от разговора».

«Складывающаяся ситуация лишь подкрепляет наши выводы об истинном предназначении противоракетного потенциала, создаваемого США и их союзниками», — заключают в МИДе.

Ранее Власти России насторожились высказыванием министра обороны Грузии Ираклия Аласании, поддержавшего размещение в своей стране частей противоракетной обороны США и НАТО. Как сказали в МИД, «неизбежно возникают вопросы, что имеется в виду и от кого эти системы должны защищать».

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 13:06
а наши западные "партнеры" когда-нибудь ету ПРА вообще соблюдали?
30 мая 2014, 16:24
Не больно то и хотелось.
pba
30 мая 2014, 22:31
терористы сионисты англии сша и европы - олигархи ротшильд-рокфеллер безпредельничают со стадом . химтрейлами посыпают. космос запрещают. войны и революции организуют и финансируют. науку и ис торы ю переделали. фильмы Алексея Кунгурова серия называется "Искажение истории как метод управления сознанием" и. . ложь во имя науки. .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»